?

Log in

No account? Create an account
smoke

Дневник одного идиота

Поверьте, томату действительно сложно носить сомбреро

Previous Entry Share
Кубок имени Габриеля Ангелоса
smoke
bessmert
Автор и редактор вопросов - Сергей Зотов. Редактор благодарит за помощь и бесценные замечания Арсения Голубя (Москва), Михаила Локшина (Санкт-Петербург), Евгения Шапошникова (Воронеж), Антона Бочкарёва (Саратов-Санкт-Петербург), Наталью Бисерову, Виктора Будяну, Екатерину Буглак, Бориса Гуревича, Максима Зимина, Викторию Моключенко, Дмитрия Потапкина (Саратов).

Вопросы в комментариях
Tags:

  • 1
В одном фанатском комиксе орк объясняет имперскому гвардейцу значение цветов в орочьей культуре. Так, синий означает удачу, а красный скорость. На вопрос гвардейца, какой цвет означает медлительность, орк не может найти ответа, и гвардеец приходит к выводу, что это... Какой цвет?
[Ответ]
Ответ: зеленый
Источник: http://www.wobblymodelsyndrome.com/home/157-rainbow-warrior/

Одной из реликвий ордена космических волков является копьё их примарха, Леманна Русса, хранящееся в ожидании последней битвы этого мира. Любопытно, что во вселенной Вархаммер ТАКИМ был вовсе не Русс, а его заклятый враг Магнус. Ответьте двухкоренным словом, каким?

[Ответ]
Ответ: Одноглазым


Edited at 2018-06-13 08:16 pm (UTC)

Один из легионов космодесанта в начале своего существования почти что вымер, однако смог восстановить свою численность почти с нуля, что было отражено в геральдике легиона. На главном корабле легиона есть театр, названный в честь европейского города. Какого?
[Ответ]
Ответ: Венеция
Комментарий: После восстановления примарх легиона получил прозвище Фениксиец, а феникс стал геральдическим символом. Театр называется Ла Вениче, что созвучно венцианскому Ла Фениче


Все-таки логика не "театр назван в честь города, возродившегося из пепла", а "театр назван в честь города, в котором был театр, возродившийся из пепла" не вполне очевидна, скажем так.

Ну, он одновременно и в честь города, и в честь театра. Я понимаю, что из вопроса это не очень следует, но если бы я сделал больший упор в театр, народ бы массово сдавал Глобус.

Вашу версию мне на тестах, к сожалению, не придумали, большинство тестеров искали нужный театр, но упирались в свояк

Ну, я не так чтобы в большой претензии насчет дуали - понятно, что на тестах все отловить нельзя.
Просто тут именно сама логика правильного ответа не очень следует из текста - кажется, что нужно более простой путь искать. Ну да, мы нашли Ковентри-гарден :) (начинали с Дрездена, но к нему ничего не изобрели)

Ну, она не совсем не следует - все-таки созвучие действительно имеется. Я хотел спросить название театра, но мне тестеры сказали, что за такое надо бить ногами.

В изначальной редакции я отсекал Ковентри и прочие Дрездены словами "итальянского города", но мне показалось, что в такой версии попасть пальцем в ответ очень просто, и заменил на европейский.

Ну да, скорее нельзя писать "итальянский город", если в ответе Рим-Венеция-Флоренция-Неаполь-Милан. Для кого-нибудь это окажется первая случайно придуманная версия :)

Плюс оно подтверждало накиданные тестерами Геркуланум и Мессину

Это вот мы не придумали :)

Жестко:))). Дети Императора - Фулгрим Фениксиец на первой секунде, и даже написал на бумажке Финикс, но потом кто-то уточнил форму... и, в общем, да, свояк-свояк...

Я даже поставил вопрос третьим!

Героя книг англичанина Сэнди Митчелла комиссара Каина постоянно сопровождает его помощник Юрген, не раз выручавший Каина из переделок и всегда готовый налить ему чашечку чая. Стоит отметить, что Каин находчив и остер на язык, а Юрген глуповат, многое воспринимает буквально и никогда не замечает иронии в свой адрес. Это позволило автору вопроса назвать Каина и Юргена ИМИ наоборот. Кого мы заменили на ОНИ?

[Ответ]
Ответ: Дживс и Вустер

Прогеноидные железы — особенный орган космических десантников, предназначенный для их воспроизводства. Десантник-апотекарий из рассказа Симона Джоветта пытается сделать так, чтобы прогеноидные железы павших братьев не достались врагам. Впрочем, в отличие от заглавного героя произведения 1991 года, он забывает принять соответствующие меры, и противник все-таки получает искомый генетический материал. Назовите этого героя
[Ответ]
Ответ: Терминатор
Зачет: Терминатор Т-800, Т-800
Источники:
1) Симон Джоветт. Честь апотекария http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=13542
2) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_2:_%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Комментарий: Прикрывая ускользающие от врага железы, апотекарий сам попадает в плен и противник пользуется его железами. В фильме Терминатор-2 герой Арнольда Шварцнеггера просит Сару Коннор погрузить его в расплавленный металл, чтобы Скайнет не смогли разработать терминаторов на его основе.

Вроде, берется по году. Предположить, что источником генома становится сам апотекарий из вопроса, кажется, слишком сложно - "забывает принять соответствующие меры", это, кмк, немножко другое. Соотв., и выйти на Терминатора "честно" сложнее, чем угадать.

На тесте были совсем другие комментарии - идею придумывали, до терминатора не доходили. Часть вообще придумала рядом вышедших и похожих по идее 3 чужих - но это было до слова "заглавный".

Ну... просто годы выхода Титаника, Терминатора, Чужих, Челюстей, ЗВ-4, ЗВ-1, Властелина Колец можно было бы и знать... Мы, вот, не придумав ничего толкового, сдали по году Терминатора - но ощущения того что "мы молодцы" не случилось.

Прогуливаясь по дворцовой площади, примарх Рогал Дорн обращает внимание на два ТАКИХ ИКСА и предполагает, что в связи с предательством его братьев, число ТАКИХ ИКСОВ может возрасти. Известный четвертый ИКС оставался ТАКИМ вплоть до 1998 года, когда на нем начали выставлять произведения искусства. Какие слова, начинающиеся на одну и ту же букву, мы заменили словами ТАКОЙ ИКС?
[Ответ]
Ответ: Пустой постамент
Зачет: Пустой пьедестал
Комментарий: Дорн гуляет по галерее со статуями примархов, два постамента (2-й и 11-й) пусты. На них должны быть примархи, потерянные еще до Ереси и Дорн видит в их судьбе предостережение о несовершенности примархов. Три угловых постамента на трафальгарской площади занимают статуи великих англичан. Четвертый был пустым до 1998 года а сейчас на нем выставляют произведения искусства

Для того, чтобы свести на нет эффективность основного оружия противника, еретики распылили взрывоопасный газ, и тем самым сильно упростили себе ПРОПУСК. Другая ПРОПУСК завершилась поражением людей. Какие три слова мы пропустили?
[Ответ]
Ответ: Война с Саламандрами
Комментарий: Орден Саламандр предпочитал ближний бой с использованием термического оружия. Кроме того, традиции ордена не позволяли им взорвать мятежников вместе с мирными жителями. Войну с Саламандрами в одноименном произведении Чапека люди проиграли.

Несложно, но, пожалуй, наиболее понравилось.

Когда примарх Лион Эль'Джонсон получил серьезную рану, он был погружен в стазис-камеру внутри крепости, носящей название Скала. Таким образом, Эль'Джонсона можно назвать Скалой. Говоря о том, что Хабиб Нурмагомедов предложил Тони Фергюсону деньги за бой с ним, сайт prosport.kz сравнивает репутацию Фергюсона с шахом. Какие два слова мы дважды пропустили в этом вопросе?
[Ответ]
Ответ: Король под
Комментарий: Король под горой — традиционный образ из европейской мифологии, герой, который однажды вернется. Эль'Джонсон получается королем под Скалой. Репутации Фергюсона был поставлен шах — Нурмагомедов заставил того действовать.

И этот хороший.

Младшие демоны бога Хаоса Нургла получили свое название, потому что являются его прямыми потомками. Говоря об этом, интернет-энциклопедия Lurkmore упоминает несколько ТАКИХ королевских АЛЬФ. Любопытно, что ТАКИЕ АЛЬФЫ, встречающиеся в произведениях англичанина Сэнди Митчелла, принадлежат в основном отрицательным персонажам. Назовите, какие два слова, начинающиеся на одну и ту же букву мы заменили на ТАКИЕ АЛЬФЫ.
[Ответ]
Ответ: Французские фамилии
Комментарий: Капетинги, Меровинги, Каролинги

Гербом Империума является Аквила - двуглавый орел, символизирующий то, что люди не оглядываются на беды Темной Эры и смело смотрят в будущее. После Ереси Хоруса Аквила была немного изменена в знак того, что Империум больше не будет не обращать внимания на проблемы прошлого. Какие два слова мы заменили тремя?
[Ответ]
Ответ: Закрывать глаза
Комментарий: Изначально обращенная в прошлое голова была слепой.

"не будет не обращать" - это как-то не очень удачно.

Вместо "больше не будет" стоило написать что-то вроде "перестанет", наверное.

Перестанет не обращать мне тоже по языку не особенно нравится, но я согласен, что кривовато. Этот вопрос писался в последний момент и как следует его обработать я не успел.

Внимание, словом ПРОПУСК заменено три других слова. Причиной создания организации Сестры Битвы стало решение, по которому ПРОПУСК не может служить в вооруженных силах Экклизиархии. Известно, что ПРОПУСК не мог убить некоего короля. А кому это удалось?
[Ответ]
Ответ: Эовин

Однажды, орк Таска Демонкилла сразился с демонами, и ему так это понравилось, что он стал на них охотиться. В конце концов, он вместе со всей своей бандой погиб в бою с ватагой демонов, предварительно перебив их всех. Бог Хаоса Кхорн высоко оценил прозошедшую резню и воскресил обе стороны, и теперь они вечно сражаются в варпе. Говоря об этой ситуации, интернет-энциклопедия Луркмор использует слово ИКС, замечая, что для вселенной Вархаммер ИКС нехарактерен. Какое слово мы заменили на ИКС?
[Ответ]
Ответ: Хэппи-энд

  • 1