?

Log in

No account? Create an account
smoke

Дневник одного идиота

Поверьте, томату действительно сложно носить сомбреро

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кубок имени Габриеля Ангелоса
smoke
bessmert
Автор и редактор вопросов - Сергей Зотов. Редактор благодарит за помощь и бесценные замечания Арсения Голубя (Москва), Михаила Локшина (Санкт-Петербург), Евгения Шапошникова (Воронеж), Антона Бочкарёва (Саратов-Санкт-Петербург), Наталью Бисерову, Виктора Будяну, Екатерину Буглак, Бориса Гуревича, Максима Зимина, Викторию Моключенко, Дмитрия Потапкина (Саратов).

Вопросы в комментариях
Tags:


  • 1
Прогеноидные железы — особенный орган космических десантников, предназначенный для их воспроизводства. Десантник-апотекарий из рассказа Симона Джоветта пытается сделать так, чтобы прогеноидные железы павших братьев не достались врагам. Впрочем, в отличие от заглавного героя произведения 1991 года, он забывает принять соответствующие меры, и противник все-таки получает искомый генетический материал. Назовите этого героя
[Ответ]
Ответ: Терминатор
Зачет: Терминатор Т-800, Т-800
Источники:
1) Симон Джоветт. Честь апотекария http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=13542
2) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_2:_%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Комментарий: Прикрывая ускользающие от врага железы, апотекарий сам попадает в плен и противник пользуется его железами. В фильме Терминатор-2 герой Арнольда Шварцнеггера просит Сару Коннор погрузить его в расплавленный металл, чтобы Скайнет не смогли разработать терминаторов на его основе.

Вроде, берется по году. Предположить, что источником генома становится сам апотекарий из вопроса, кажется, слишком сложно - "забывает принять соответствующие меры", это, кмк, немножко другое. Соотв., и выйти на Терминатора "честно" сложнее, чем угадать.

На тесте были совсем другие комментарии - идею придумывали, до терминатора не доходили. Часть вообще придумала рядом вышедших и похожих по идее 3 чужих - но это было до слова "заглавный".

Ну... просто годы выхода Титаника, Терминатора, Чужих, Челюстей, ЗВ-4, ЗВ-1, Властелина Колец можно было бы и знать... Мы, вот, не придумав ничего толкового, сдали по году Терминатора - но ощущения того что "мы молодцы" не случилось.

  • 1